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サバの水煮と麩の卵とじ レシピ・作り方

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kabatan&まき
とにかく入れて煮ると出来るレシピです。

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
5~7個
お湯
200cc
濃縮めんつゆの素
大さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    お湯に濃縮めんつゆの素を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1にサバの水煮缶の中身を缶汁ごと入れ、麩を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2の火を止め、溶いた卵をほぐしてまわしかけ、全体に混ぜて蓋をして再び火をつけて弱火で3~5分ぐらい加熱する。
  4. 4
    3の火を止めて3~5分ぐらい放置する。蓋を取って火の通り具合を確認して良ければ器によそう。

おいしくなるコツ

缶によって結構缶汁がしょっぱかったりするので味見してから調整して下さい。麩の代わりに高野豆腐も使えます。

きっかけ

麩の卵とじだけだと何だか物足りない気がしたので。

公開日:2020/05/02

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カテゴリ
さば缶

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