残ったカレーリメイク!和風カレーつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- 400g
- 水
- 400ml
- 和風だしの素
- 4.5g
- 中華麺
- 2玉
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- たまご(茹でる)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレーの鍋に直接水を入れ、焦げないように混ぜながら加熱します。水の分量は残ってるカレーの量に合わせて加減してください。
-
- 2
- 温まってきたら和風だしの素を入れます。分量は目安ですのでお好みで加減してください。
-
- 3
- 別の鍋で、包材の表示通りに中華麺を茹でる。
-
- 4
- 2と3をそれぞれ器に盛り、小ねぎ、茹でたまご等、お好みの具材を添えてください。
きっかけ
焼きカレーやカレーうどんはよく作るので、他の食べ方もいいかなと思いました。今回は和風だしを使いましたが、めんつゆ、コンソメなどでもおいしく作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません