アプリで広告非表示を体験しよう

出汁茹で大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
出汁で茹でただけなのに お浸しにも アレンジにも
フル活用です 下ごしらえにも 使えますよ

材料(2〜3人分)

出汁
700ml
大根
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *今回は 乾燥昆布
    粉末にした いりこ
    を出汁パックに入れて出汁をとってます

    お鍋に
    出汁を入れ
    大根を 縦半分に切り
    沸騰するまで 煮る
  2. 2
    一煮立ちしたら
    1〜2分 そのまま煮て
    お皿に取り分けて冷ます

    冷めたら 薄くスライスし
    半月切りにし

    完成!

おいしくなるコツ

最初に取る 出汁は 少し濃いめが オススメです 食べる時に お醤油や ポン酢など 調整してください

きっかけ

調味料を入れなくても 出汁で 下ゆでついでに煮たら それだけでも 美味しかったので

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだし大根

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする