炊飯器に入れてスイッチポンのパエリア風炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 3合
- トマト缶
- 1/3缶
- ウインナー
- 3本
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 1欠片
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 水
- 3合の目盛り分
- むき枝豆(冷凍)あれば
- 一握り
作り方
-
- 1
- お米をといで、水気が切れたら 炊飯器に入れます。
-
- 2
- にんにく、人参、玉葱はみじん切り
ウインナーは 輪切りにしておきます。
-
- 3
- 炊飯器にトマト缶のトマトを入れ、お水を3合の目盛り(少し低め)迄入れます。
-
- 4
- 後は、手順2の具材と コンソメ粉末、バター、むき枝豆を入れ
炊飯器のスイッチをポンと押します。
-
- 5
- 炊き上がったら、中身を混ぜます。
盛りつけて出来上がりです。