材料(1〜2人分)
- 骨つき鶏モモ肉
- 400〜500g(1本)
- ブラックペッパー
- 少々
- お塩
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 骨つき鶏モモ肉の両面に
ブラックペッパー
塩胡椒
を振り馴染ませる
-
- 2
- ジッパー付きポリ袋に
骨つき鶏モモ肉を入れて
塩麹
お酒
みりん
を 更にいれ
鶏モモ肉全体に 馴染むよう
全体を 優しく揉み込み
3時間以上冷蔵庫で寝かす
-
- 3
- 3時間〜一晩寝かしたら
アルミホイルを二重にし
その上に 骨つき鶏モモ肉を
のせて 包み 魚グリルへ入れて
弱火で 40〜60分 焼く
-
- 4
- 時々 包みをあけ 火の通り具合を
確認しながら中まで火が 通ってきたら
中火から強火にし
鶏モモ肉の 両面を キツネ色に
なるように焼き
完成!
-
- 5
- *焼き加減が 心配な時は
グリルに入れる前に
事前に 耐熱容器にのせ
ラップをかけて
軽く加熱しておくと便利です
ワット数 時間など 各レンジで
調整してください
おいしくなるコツ
漬け込み時間は 一晩が 味が染み込み おススメです
きっかけ
大きなチキンが食べたいとリクエストがあったから
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魚グリルでも 焼けるので 簡単です