塩麹のローストチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
骨つき鶏モモ肉の両面に
ブラックペッパー
塩胡椒
を振り馴染ませる -
2
ジッパー付きポリ袋に
骨つき鶏モモ肉を入れて
塩麹
お酒
みりん
を 更にいれ
鶏モモ肉全体に 馴染むよう
全体を 優しく揉み込み
3時間以上冷蔵庫で寝かす -
3
3時間〜一晩寝かしたら
アルミホイルを二重にし
その上に 骨つき鶏モモ肉を
のせて 包み 魚グリルへ入れて
弱火で 40〜60分 焼く -
4
時々 包みをあけ 火の通り具合を
確認しながら中まで火が 通ってきたら
中火から強火にし
鶏モモ肉の 両面を キツネ色に
なるように焼き
完成! -
5
*焼き加減が 心配な時は
グリルに入れる前に
事前に 耐熱容器にのせ
ラップをかけて
軽く加熱しておくと便利です
ワット数 時間など 各レンジで
調整してください
きっかけ
大きなチキンが食べたいとリクエストがあったから
おいしくなるコツ
漬け込み時間は 一晩が 味が染み込み おススメです
- レシピID:1970016760
- 公開日:2020/01/01
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魚グリルでも 焼けるので 簡単です