かぼちゃと豚肉の煮物(甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
旬のかぼちゃを甘めに炊きました。甘いかぼちゃが好きな方☆豚肉を入れでボリュームアップ!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個(250〜300g)
豚コマ
100g
200ml
みりん
大2
ハチミツ
大2
大2
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る
    (今回皮が汚かったので全て剥きました)
  2. 2
    豚コマは大きければ切っておく
  3. 3
    鍋に水200mlを沸かし、豚を茹でる
  4. 4
    アクが多ければ取り、かぼちゃを入れる
    (皮目が下になるように入れる)
  5. 5
    みりん、ハチミツ、酒、しょうゆの順に入れて煮る
  6. 6
    煮汁が少ないのでたまにかけながら弱火で5〜6分煮る

きっかけ

かぼちゃの定番レシピ

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする