材料(1人分)
- トマトスープ
- 400〜500ml
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 50g
- もやし
- 50g
- トマト
- 1玉
- 塩胡椒
- 少々
- お醤油
- 小さじ1
- 生の中華麺
- 1袋
- ラー油
- 4〜5滴
作り方
-
- 1
- *トマト鍋をした後のスープを
使って トマトラーメンを作ってます
参考にしてください
-
- 2
- もやしは 洗っておく
トマトを 一口台にざっくり
きっておく
お鍋にトマト出汁スープ
トマトを入れ
塩胡椒をふり
一煮立ちさせ
もやし を更に追加で 煮る
-
- 3
- もやしが 煮えてきたら
お醤油
生の中華麺
を入れて
2〜3分煮てから
お肉をしゃぶしゃぶする
-
- 4
- お肉に火が通ったら
器に盛り付け ラー油(お好みで)を
かけて
完成!
おいしくなるコツ
薄味に仕上げますので 調整してください
きっかけ
お鍋のシメも あっさり食べたくて
イメージしながら作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もたれにくいのシメは おススメです