材料(3〜4人分)
- 出汁
- 700ml
- 人参
- 1/2本
- お豆腐
- 1丁
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お味噌
- 大さじ2
- 餃子
- 10個
- キムチ
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- 人参を 食べやすい大きさに
カットし 出汁を取る段階で
一緒に入れて 煮込む
-
- 2
- 人参が煮えたら
お豆腐を入れ一煮立ちさせ
お酒
みりん
を加えて アルコールを
飛ばしてから
餃子を入れて 煮込む
-
- 3
- 餃子が煮えたら
お味噌を溶き入れ最後に
キムチ
を入れて 味を整えて
完成!
おいしくなるコツ
キムチは 最後の方が出汁に溶け込んだ味と
まだ 白菜に付いている タレの両方が
楽しめると思います
きっかけ
時々 食べたくなるので作りました
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好きな具材を入れて 楽しんで ください