アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで椎茸とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です!

材料(3人分)

白だし
大さじ3
600CC
椎茸
2個
茹でたほうれん草
1束
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白だし、水、薄切りにした椎茸を入れて煮立たせる
  2. 2
    茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
  3. 3
    溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    乾燥わかめを加え出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする