きゅうりからし漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 10㎏(8〜10本くらい)
- ★お塩 25g
- ★お砂糖 75g
- ★粉からし 5g
作り方
- 1 保存袋に、お塩、お砂糖、粉からしをいれる。
- 2 洗ったきゅうりを、1の袋に入れる
-
3
きゅうりに、調味料がついたら空気を抜いて冷蔵庫で保存。
夜に作って、朝には食べれます!
きっかけ
旦那のお母さんの作った漬け物が、美味しかったので、レシピを教えていただきました!
おいしくなるコツ
作っておけば、10日ほど保存可能です! 我が家では、美味しくてすぐなくなってしましますが、、、。
- レシピID:1970016337
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません