きゅうりからし漬け レシピ・作り方

きゅうりからし漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
さなぁ
さなぁ
保存袋に材料を全て入れて、一日漬けたらできる、簡単レシピ!!

材料(4人分)

  • きゅうり 10㎏(8〜10本くらい)
  • ★お塩 25g
  • ★お砂糖 75g
  • ★粉からし 5g

作り方

  1. 1 保存袋に、お塩、お砂糖、粉からしをいれる。
  2. 2 洗ったきゅうりを、1の袋に入れる
  3. 3 きゅうりに、調味料がついたら空気を抜いて冷蔵庫で保存。
    夜に作って、朝には食べれます!

きっかけ

旦那のお母さんの作った漬け物が、美味しかったので、レシピを教えていただきました!

おいしくなるコツ

作っておけば、10日ほど保存可能です! 我が家では、美味しくてすぐなくなってしましますが、、、。

  • レシピID:1970016337
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他調味料きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る