キュウリとベーコンのポテサラ レシピ・作り方

キュウリとベーコンのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ベーコンのダシが効くのでマヨ少なめヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは8等分ほどに切ったら水に浸し、軽く水気を切ってボウルに入れ、ラップをしてレンジ600wで6〜8分加熱する
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにマッシュする。酢を入れ混ぜる。
  3. 3 キュウリは薄い輪切りにし、食塩をまぶして放置する。
    ベーコンは細切りにする
  4. 4 キュウリの水気が出てきたら手で絞る。
  5. 5 マッシュポテトにキュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで調味する。

きっかけ

一品追加に。古いジャガイモがあったので

  • レシピID:1970016124
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもきゅうりベーコン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/11/11 15:45
    キュウリとベーコンのポテサラ
    大好きなポテサラ!おいしかったです!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/07 20:26
    キュウリとベーコンのポテサラ
    ベーコンの旨味がポテトに合います。ハムとはまた違って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る