キュウリとベーコンのポテサラ レシピ・作り方
![キュウリとベーコンのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d888e7fc4ba4ee902ae1ca39376923cda3af3cb.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは8等分ほどに切ったら水に浸し、軽く水気を切ってボウルに入れ、ラップをしてレンジ600wで6〜8分加熱する
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにマッシュする。酢を入れ混ぜる。
-
3
キュウリは薄い輪切りにし、食塩をまぶして放置する。
ベーコンは細切りにする - 4 キュウリの水気が出てきたら手で絞る。
- 5 マッシュポテトにキュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで調味する。
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件