アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ粉で簡単カリカリ☆ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ビールのすすむおつまみです!

材料(2〜3人分)

ゴボウ
1本
唐揚げ粉
2分の1袋
50ミリリットル
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
100ミリリットルくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、よく洗って皮をむいたら、1ミリから2ミリの厚さで斜め切りする。
  2. 2
    斜め切りしたゴボウはたっぷりの水をいれたボウルに入れて、水にさらす。(二回水をかえました。)
  3. 3
    袋に、唐揚げ粉、水、カレー粉、水を入れよく揉む。
  4. 4
    小さめのフライパンに2センチくらいオリーブオイルを入れて中火で2分加熱する。
  5. 5
    ゴボウを袋に入れて衣をつけたら鍋に入れる。
  6. 6
    中火で3分から5分くらいしっかりきつね色か茶色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

衣が水っぽければ片栗粉をたして、かたすぎた時は水をたして調整します! しっかりあげて、カリカリにした方が美味しいです!

きっかけ

ビールのおつまみが欲しくて、簡単にできる揚げ物を考えました!

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする