材料(2人分)
- 合挽きか豚挽肉
- 100g
- ナス
- 小〜中サイズ3個
- ミニトマト
- 6個
- サラダ油
- 大1.5
- みじんしょうが
- 1片
- みじんにんにく
- 1片
- 豆板醤
- 小1/2
- ☆水
- 150ml
- ☆味噌
- 大1.5
- ☆白すりごま
- 大1
- ☆砂藤
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆顆粒ガラスープ
- 小1/2
- 白ネギみじんぎり
- 5cmほど
- 水溶き用片栗粉
- 小1
- 水溶き用水
- 小2
作り方
-
- 1
- ナスは2cmの輪切りか、大きければ半月切りにする
ミニトマトは半分に切る
ニンニクと生姜と白ネギはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める
しなっとするまで炒めたら一旦取り出す
-
- 3
- 同じフライパンにひき肉を入れて炒める
色が変わったらニンニク、生姜、豆板醤を入れて炒める
-
- 4
- ☆合わせ調味料を入れて1〜2分炒める
-
- 5
- 白ネギみじん切り、ミニトマト、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
きっかけ
ベランダガーデンでミニトマトが出来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません