材料(3〜4人分)
- オクラ
- 6本
- 人参
- 2分の1本
- 水
- 800cc
- 白だし
- 大さじ3から4
- しお
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは洗って下手を切り落とし、3〜4ミリくらいに切る。
-
- 2
- 人参は皮をむいたら、粗みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に、水、人参を入れて中火で七、八分加熱する。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、オクラ、白だしを入れて中火で1分から2分加熱する。
-
- 5
- 火を止めてしおで味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オクラはだんだん色が悪くなるのであまり火を通さずに、出来あがったらすぐにいただきます!
とろみがいい感じに仕上がります
きっかけ
夏に色あざやかなスープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません