クルミ風味のクルミクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉・ベーキングパウダー・コーンスターチを篩い合わせる。
- 2 クルミAをフードプロセッサーで粉末状に砕く。
- 3 クルミを粗みじん切りにする。
- 4 クルミ油・卵・バニラオイル・クルミ油をよく混ぜる。
- 5 4に2を入れて混ぜ、3を入れて混ぜる。
- 6 5に1を篩い入れ、一まとまりになるまで混ぜる。
- 7 7をラップで包み、30分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
- 8 7を直径1.5センチぐらいに丸くまとめて天板に置くか、小さじで掬って天板に間隔をおいて落とす。
- 9 8を170度で15〜20分ぐらい焼く。
きっかけ
クルミ油の消費の為。
おいしくなるコツ
チョコを一緒に入れても美味しいです。コーンスターチの代わりに純ココアを入れるとチョコ風味になります。
- レシピID:1970015584
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません