白菜、豚肉、にんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
簡単
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
豚肉
200g
にんじん
1本
コンソメ
2個
鷹の爪
1つまみ
めんつゆ
50cc
700cc

作り方

  1. 1
    鍋に食べるサイズに切った白菜、豚肉、にんじん、水、鷹の爪、めんつゆ、コンソメを入れ30分ほど煮込むと完成

きっかけ

簡単

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 23:10
簡単でしかも美味しかったです!鷹の爪いいですね♪ごちそうさまでした(*´˘`*)
ここなっつん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする