アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉挟み焼き カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
玉ねぎたっぷりでひき肉少な目。
ナスも大きいものでボリューム満点です

材料(1人分)

なす
大1本
☆豚ひき肉
80g
☆玉ねぎ
1/4個
☆塩
1つまみ
☆ブラックペッパー
3振り
☆ナツメグ
少々
☆カレー粉
3振り
薄力粉
ふるえる量
100ml
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ナスはペアになるように輪切りに切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ナスの両面に 薄力粉をまぶし、肉だねを挟む
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを転がしながら焼いていく
  5. 5
    火が通って来たら、水、ケチャップを入れて蓋をし、中まで火を通す。
  6. 6
    蓋を取って水分が少なくなるまで加熱する

きっかけ

ひき肉少しでボリュームのあるメインに

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー粉玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする