材料(1人分)
- なす
- 大1本
- ☆豚ひき肉
- 80g
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ブラックペッパー
- 3振り
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆カレー粉
- 3振り
- 薄力粉
- ふるえる量
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ナスはペアになるように輪切りに切る
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる
-
- 3
- ナスの両面に 薄力粉をまぶし、肉だねを挟む
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを転がしながら焼いていく
-
- 5
- 火が通って来たら、水、ケチャップを入れて蓋をし、中まで火を通す。
-
- 6
- 蓋を取って水分が少なくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスも大きいものでボリューム満点です