アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪カポナータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるさん。
冷めても美味しい甘酸っぱいカポナータ。パンと一緒にどうぞ(^o^)

材料(2人分)

トマト
3個
玉ねぎ
1個
ナス
1本
にんじん
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
2枚
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、ナス、玉ねぎ、にんじんは角切り。
    にんにくは薄く輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火にかける。
    端ににんじんを入れておく。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、ナスを加えてしんなりするまで強火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、トマト、■を入れて中火で炒める。
  5. 5
    ローリエの香りが出たら、味を調えて火を止め粗熱を取る。
  6. 6
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

にんにくとローリエの香りをしっかり出すとアクセントになって美味しいです。

きっかけ

イタリアの旅番組に写っていたカポナータに影響されて☆

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理玉ねぎ前日に作り置きなす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

まんまるさん。 岐阜在住の主婦です。 食べることが好き!安くて美味しい料理を目標にしてます(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする