アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
パプリカで色鮮やかに

材料(3人分)

牛薄切り
250g
黄色と赤色パプリカ
各1/4個
エリンギ
1本
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    弱火で、じっくり炒める。
  3. 3
    しんなりして焦げ目がついたら取り出しておく
  4. 4
    牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
  5. 5
    焼けたら、パプリカとエリンギを戻し
    オイスターソースで味付け。

おいしくなるコツ

牛肉に酒、醤油各小さじ1で下味をつけると しっかり味になります。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする