じゃがいもとイワシ蒲焼缶のガレット♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- じゃがいも
- 大4個
- イワシ蒲焼缶
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは全て千切りにして半分はビニール袋に入れる。
ビニール袋にイワシも入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、残ったじゃがいもの半分を入れる。
イワシと混ぜたじゃがいもを次に入れ、最後に残ったじゃがいもをいれて上からギュッと押し付けて形をととのえる。
-
- 3
- 中火で表裏各10分程焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
表面がカリッとなるまで焼くとおいしいです!
きっかけ
子供達がじゃがいも大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいも大好きな娘の為に!