材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- とりもも肉
- 1/2枚
- ネギ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- うすあげ
- 5㎝ほど
- 水
- 750㏄
- 4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、とりもも肉を入れて中火にかける。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら
うどんを加えてほぐす。
-
- 4
- 残りの具材も入れ、
野菜がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
幼児のために作ったので薄味です
きっかけ
食欲旺盛の子供が風邪を引いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません