オクラの肉巻き 人参の肉巻き 豚ロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 12枚
- オクラ
- 7本
- 人参
- 1本
- 油
- 適宜
- ☆調味料
- ・みりん
- 大3
- ・砂糖
- 大1
- ・醤油
- 大1
- ・酒
- 大1
作り方
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- 1
- 人参は細長く切り下茹でする
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- 2
- 人参がある程度軟らかくなったら、オクラも加えてさっと茹で、冷水にとる
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- 3
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- 豚肉に人参とオクラをそれぞれ巻く
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- 4
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- 油を引いたフライパンに肉を並べて中火で焼く(肉の巻き終わりが下になるように並べる)
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- 5
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- 軽く焼いたら調味料を加えてお肉を時々菜箸で転がして均一に火を通す
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- 6
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- 調味料が、煮詰まって肉に火が通ったらできあがり
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- 7
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- 食べやすい大きさに切って盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
豚ロースが特売だったので。