オクラの肉巻き 人参の肉巻き 豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu*haru
甘辛肉巻きです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ロース
12枚
オクラ
7本
人参
1本
適宜
☆調味料
・みりん
大3
・砂糖
大1
・醤油
大1
・酒
大1

作り方

  1. 1
    人参は細長く切り下茹でする
  2. 2
    人参がある程度軟らかくなったら、オクラも加えてさっと茹で、冷水にとる
  3. 3
    豚肉に人参とオクラをそれぞれ巻く
  4. 4
    油を引いたフライパンに肉を並べて中火で焼く(肉の巻き終わりが下になるように並べる)
  5. 5
    軽く焼いたら調味料を加えてお肉を時々菜箸で転がして均一に火を通す
  6. 6
    調味料が、煮詰まって肉に火が通ったらできあがり
  7. 7
    食べやすい大きさに切って盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

豚ロースが特売だったので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじんオクラ
関連キーワード
肉巻き オクラ 人参 照り焼き
料理名
豚ロースの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 18:56
簡単でおいしかったです!
しんちば

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする