材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3センチほど
- シメジ
- 半袋
- エノキ
- 4分の1袋
- ピーマン
- 大1個
- コーン
- 大さじ3
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- ライス
- お茶碗2膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、シメジ、エノキ、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて
みじん切りにした野菜を炒める
-
- 3
- 鶏むね肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、耐熱容器にいれ酒を回しかけ蓋をしてレンジで3分。
裏返して足りなければ1分レンジにかける。
あら熱が取れたら1㎝角に切る。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら
コーン、蒸し鶏、塩コショウ、ケチャップを加えよく混ぜる
-
- 5
- ライスを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごで巻いてオムライスにも❤
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて
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