夏野菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
簡単な一品です 冷蔵庫の余り物を一掃!

材料(1人分)

豚こま
100g
ピーマン
小2個
ズッキーニ
5cm程度
長ネギ
1/3本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こまは大きいものがあればちぎっておく。ピーマンは半分に切る。ズッキーニは拍子切り、長ネギはぶつ切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める。ピーマン、ズッキーニ、長ネギと加え、塩こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さければタネまで食べられます。栄養があります

きっかけ

冷蔵庫の一掃です

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ズッキーニピーマン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする