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野菜たっぷり梅がゆ レシピ・作り方

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Miho◎
寒い朝にはおかゆであったまりましょう
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米飯
茶碗一杯
ナス
小1個
しいたけ
小2個
1粒
大葉
1枚
ほんだし
小1
白ごま
適量
薄口醤油
小1
300ml
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作り方

  1. 1
    ナスとしいたけは小さめに刻んでおく。梅は果肉をちぎっておき、大葉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に米飯、水を入れて火にかける。米粒が水分を含んできたら、ナスしいたけを入れてさらに煮込む
  3. 3
    米粒が柔らかくふっくらしてきたら、ほんだし、醤油で調味し、白ごまを加える
  4. 4
    皿に盛り、大葉、梅をもって供する

きっかけ

朝は寒いので。野菜もたっぷり食べたくて

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
おかゆほんだしなす全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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