冷めてもサクサク♪海老のガーリックフリット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ
- 150g(8〜12匹)
- 塩コショウ
- 適宜
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ☆小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1
- ☆マヨネーズ・炭酸水
- 各大さじ1
- ◆マヨネーズ・ケチャップ
- 各大さじ1
- ◆スイートチリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むき海老に軽く塩コショウを振る。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜてバッター液を作る。
-
- 3
- 2のボウルに1を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 中火の油で揚げたら完成です。
-
- 5
- ソースは◆を混ぜるだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません