冷めてもサクサク♪海老のガーリックフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
マヨネーズと炭酸水で冷めてもサクサク♪あと出しOKのフリッターです。

材料(2〜3人分)

むきエビ
150g(8〜12匹)
塩コショウ
適宜
☆刻みにんにく
小さじ1/2
☆小麦粉・片栗粉
各大さじ1
☆マヨネーズ・炭酸水
各大さじ1
◆マヨネーズ・ケチャップ
各大さじ1
◆スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    むき海老に軽く塩コショウを振る。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3
    2のボウルに1を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火の油で揚げたら完成です。
  5. 5
    ソースは◆を混ぜるだけ。

きっかけ

えびがお安くて。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする