ぶりのジューシー唐揚げ♪ぶりザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 200g
- ☆醤油・お酒
- 各大さじ1/2
- ☆オイスターソース・ごま油
- 各小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりを一口大に切る。
-
- 2
- ☆を加えて下味をつける。
15〜30分。
-
- 3
- 小麦粉・片栗粉・マヨネーズを加えてさらに揉み揉み。
-
- 4
- フライパンに油を1㎝ほどひき中火で揚げ焼きにしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません