バター醤油で♪じゃがいもの粉ふき【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもを約10分ほど火にかけます。火がとおり、じゃがいもが柔らかくなってきたら、お湯は捨てます。
-
- 3
-
- じゃがいもを鍋に戻し火をつけたら、鍋を揺すりながら、粉をふかせます。粉がふいたら○を入れて、完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので(* ॑꒳ ॑* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません