コーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 45g
- インスタントコーヒー 6g
- 牛乳 大さじ5
- 卵 2個
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに、砂糖、インスタントコーヒーをいるまぜ、牛乳をいれてしっかりまぜる。
卵を2個いれまぜあわせる。 -
2
ホットケーキミックスをいれだまがなくなるまでまぜる。
オリーブ油をいれてまぜる。 -
3
クッキングシートをひいた型に流し入れ空気抜きをして、180どのオーブンで35から40分
途中でこげそうならホイルをかぶせる。
オーブンにより時間は調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)