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砂肝 下処理 簡単 銀皮のむき方・取り方 レシピ・作り方

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水郷のとりやさん 楽天市場
鶏肉専門店「水郷のとりやさん」の砂肝の下処理の仕方。銀皮のむき方・とり方をご紹介♪とっても簡単と話題です!
みんながつくった数 1

材料(1-人分)

砂肝
適量
■包丁
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作り方

  1. 1
    まず、砂肝の真ん中の部分から包丁を入れカットします。
  2. 2
    このような状態になります。
  3. 3
    銀皮が下に来るように裏返して、内皮(内側の白い筋が入った皮)に沿って、包丁を入れます。
    一番下までは入れないでください
  4. 4
    包丁を外側に開くように、銀皮にそって包丁を滑らせます。
  5. 5
    銀皮がむけました。反対側も同じようにして銀皮をむきます。
  6. 6
    それを4回繰り返すと、このように全ての銀皮がむかれ、下処理は完了です。

おいしくなるコツ

包丁の動かし方がポイントなのですが、何度かやっていれば、銀皮に砂肝がつくことなく綺麗にとれるようになります。 砂肝の形上、若干ついてしまうのは仕方ないので、あとは包丁の根元の部分を使ってとってあげればよいでしょう♪

きっかけ

砂肝の皮のむき方を教えてほしいというリクエストから♪

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技砂肝
関連キーワード
簡単 便利 調理のコツ むき方

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水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

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