簡単☆ミラノ風カツレツ♪お弁当や遠足にも レシピ・作り方

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水郷どりササミを使ったヘルシーなカツレツ!サックサクの食感はクセになる♪お弁当・クリスマスにもおすすめ♪話題のレシピ

材料(2人分)

ささみ
4本
卵(L)
1個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ベビーリーフ
お好みで
レモン
お好みで
薄力粉
適量
■衣■
パン粉(衣用)細かいもの
約30g
パルメザンチーズ(粉)
大さじ4
ガーリックパウダー
大さじ4
バジル(ドライ)
小さ2
パセリ(粉末)
小さじ2
ベビーリーフ
適量
スライスレモン
適量
プチトマト
お好みで

作り方

  1. 1
    まずは材料をそろえます♪材料ではささ身を1人前2本で書いてありますが、1本でもボリュームありますのでお好みで♪
  2. 2
    まずは、ささ身の筋を取ります
  3. 3
    綺麗にササミの筋を取る方法はコチラをご覧ください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013932/
  4. 4
    筋を取ったササミを真ん中から薄く開きます
  5. 5
    衣を全て混ぜておきます。
  6. 6
    ササミに塩・胡椒をして薄力粉⇒卵⇒衣の順番でつけます。
  7. 7
    衣をしっかりとつけてあげてください。この衣が美味しいので♪
  8. 8
    フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で揚げ焼きにします。オリーブオイルの量はササミが半分くらい浸かる程度で大丈夫です♪
  9. 9
    両面、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。
  10. 10
    揚がったら一度取り出して油を切ります。
  11. 11
    ベビーリーフやプチトマト、カットレモンなどと一緒にお皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

ササミの筋を綺麗に取ってあげると、ササミの柔らかな食感だけを楽しめます♪ トマトソースを添えても美味しく召し上がれます(^o^)/

きっかけ

ササミカツをちょっとアレンジしてみました♪ ささみ1本、ペロリと食べられちゃいますよぉー(*^_^*)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ささみパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品バーベキューのご飯もの

このレシピを作ったユーザ

水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

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