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焼き豚とエリンギと卵のガーリック風味炒め レシピ・作り方

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kabatan&まき
中途半端に残った焼き豚もこうするとメインの一品になります。

材料(2人分)

市販の焼き豚(手製でもOK)
100~150グラム
2個
エリンギ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
半欠け
ハーブソルト
少々
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    焼き豚を厚さ5ミリぐらいに切ってから、一口大ぐらいに切る。
  2. 2
    エリンギを薄く切り、一口大ぐらいに切る。
  3. 3
    卵を溶いておく。
  4. 4
    ニンニクを薄切りにして、熱したオリーブオイルで香りがするまで炒める。
  5. 5
    4に1を入れてさっと炒め、2を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    5にハーブソルトをふってさっと炒めてから3を入れて、大きくかき回しながら炒める。
  7. 7
    6の卵が7割ぐらい固まって来たら醤油を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

最初の炒めるときに、ニンニクのオイル漬け、最後にニンニク醤油を使うと、より一層美味しいです。

きっかけ

中途半端な焼き豚の処理のため。

公開日:2018/04/02

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カテゴリ
その他の豚肉

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