焼き豚とエリンギと卵のガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の焼き豚(手製でもOK)
- 100~150グラム
- 卵
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 半欠け
- ハーブソルト
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き豚を厚さ5ミリぐらいに切ってから、一口大ぐらいに切る。
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- 2
- エリンギを薄く切り、一口大ぐらいに切る。
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- 3
- 卵を溶いておく。
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- 4
- ニンニクを薄切りにして、熱したオリーブオイルで香りがするまで炒める。
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- 5
- 4に1を入れてさっと炒め、2を入れてしんなりするまで炒める。
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- 6
- 5にハーブソルトをふってさっと炒めてから3を入れて、大きくかき回しながら炒める。
-
- 7
- 6の卵が7割ぐらい固まって来たら醤油を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
最初の炒めるときに、ニンニクのオイル漬け、最後にニンニク醤油を使うと、より一層美味しいです。
きっかけ
中途半端な焼き豚の処理のため。
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