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簡単おいしい超ヘルシー!ザクロ入りグリルサラダ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
ザクロをはじめ、栄養満点の食材をグリルしてボリューム満点のサラダにしてみました。ダイエット中のランチにおすすめです。

材料(4~5人分)

カボチャ
1/8個
ビーツ
中1個
ニンジン
中1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
一つまみ
ブロッコリー
1/2房
ザクロ
1/2個
サンドライトマト
50g
フェタチーズ
80g
オリーブ
6個
レモン汁
1/2個分
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作り方

  1. 1
    カボチャ、ビーツ、ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、1x1㎝ぐらいの角切りにする。ボウルに入れ、ニンニク、オリーブオイル、塩とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をオーブントレイに満遍なく並べ、180度のオーブンで20~25分、野菜に火が通るまで焼く。その間にブロッコリーを一口大に切り、シリコン型に入れ、600wで1分加熱しておく。
  3. 3
    ザクロの実を取り除いておく。冷凍のザクロの場合、自然解凍する。サンドライトマト、フェタチーズ、オリーブは1x1㎝ぐらいの大きさに切っておく。
  4. 4
    2の野菜と3を大きめのボウルに入れ、レモン汁を回しかけ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、フェタチーズやサンドライトマト、オリーブの量を調節してください。

きっかけ

ダイエット中に食事替わりになるヘルシーサラダを作りたくて考案しました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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