材料(2〜3人分)
- ふき(下茹でしたもの)
- 2本
- むきエビ
- 120g
- にんじん
- 小1/2本
- たまねぎ
- 小1/2玉
- 薄力粉
- 大さじ4から5
- 水
- 大さじ2から3
- 揚げ油
- 適量(3センチくらい)
- 塩、ソース、めんつゆなど
- 適量
作り方
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- 1
- ふき、にんじん、たまねぎは、5センチくらいの細切りにする。むきエビは、臭いが気になるなら、片栗粉と塩でもんで、水で流して臭みをとる。
-
- 2
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- ボウルに1の材料を入れ、薄力粉をまぶす。水を足していき、揚げやすい固さにする。
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- 3
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- スプーンでタネをすくって、揚げ油でカラリと揚げる。塩、ソース、めんつゆなどでいただく。
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