【離乳食】野菜たっぷりおろし卵とじうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、人参、きゅうりを月齢に合わせたサイズにみじん切りにする。
※きゅうりは白菜やインゲン、ネギなど他の緑の野菜で代用可能です
-
- 2
- 鍋に大根、人参、きゅうりを入れ水から茹でていく。
-
- 3
- 沸騰したら中火で5分茹で、更にうどんを入れ5分程度柔らかめに煮る。
-
- 4
- 最後に溶き卵と大根おろしを加え弱火で約3分
-
- 5
- 器にだしを入れレンジで40秒温め、茹でた具材を投入し完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは火が通ると辛みがなくなり赤ちゃんでも食べやすいですよ。うどんや野菜の大きさはお子様の成長に合わせて刻んでくださいね!
うちの子は今うどんを短く刻んだ中に長い物を数本混ぜて、チュルチュルの練習中です(^^)
きっかけ
大人のおろし卵とじうどんを取り分けました(^^)