【離乳食】野菜たっぷりおろし卵とじうどん レシピ・作り方

【離乳食】野菜たっぷりおろし卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
きなこ9401
きなこ9401
お鍋1つで簡単に取り分け離乳食!野菜もたくさんとれて、大根おろしと卵のトロミで食べやすく風邪の時などにもオススメです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、きゅうりを月齢に合わせたサイズにみじん切りにする。
    ※きゅうりは白菜やインゲン、ネギなど他の緑の野菜で代用可能です
  2. 2 鍋に大根、人参、きゅうりを入れ水から茹でていく。
  3. 3 沸騰したら中火で5分茹で、更にうどんを入れ5分程度柔らかめに煮る。
  4. 4 最後に溶き卵と大根おろしを加え弱火で約3分
  5. 5 器にだしを入れレンジで40秒温め、茹でた具材を投入し完成!

きっかけ

大人のおろし卵とじうどんを取り分けました(^^)

おいしくなるコツ

大根おろしは火が通ると辛みがなくなり赤ちゃんでも食べやすいですよ。うどんや野菜の大きさはお子様の成長に合わせて刻んでくださいね! うちの子は今うどんを短く刻んだ中に長い物を数本混ぜて、チュルチュルの練習中です(^^)

  • レシピID:1970013626
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ煮込みうどん大根離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/26 05:14
    【離乳食】野菜たっぷりおろし卵とじうどん
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/17 09:19
    【離乳食】野菜たっぷりおろし卵とじうどん
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る