ほくぷり☆えびと大葉のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
たまには変わったポテサラもいいですよね!おせちの残りのエビを使ってもオッケーです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
えび
1尾
大葉
2枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2
    1の鍋でえびをゆでて、殻をむき、5ミリくらいに切る。
    大葉は細かく切る。
  3. 3
    水気をきったじゃがいもと、えび、大葉を混ぜ合わせ、塩こしょうをし、マヨネーズであえる。

きっかけ

えびと大葉が家にあったので、いつもと違うポテサラを作ってみました。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみじゃがいもしそ・大葉その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする