簡単3ステップ☆豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶしておく。
ピーマンは一口大、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。
豚肉の表面が焼けたら、ピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて数秒~10秒ほど炒める。
火を止めて、マヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶けきってしまうと風味が落ちるので、火を止めてから入れるのがおすすめです。
きっかけ
ささっとできる夕食のおかずとして^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもgood!