オムライス風♪豚コマで生姜焼き他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
- 各大さじ1/2
- ☆砂糖・おろし生姜
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗に盛ったご飯をしゃもじで押さえて、お皿の上にひっくり返す。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れよく溶く。
-
- 3
- フライパンに油をひき、よく熱してから弱中火ぐらいに弱める。
-
- 4
- 卵を流し入れ全体的に混ぜ、少し半熟が残るぐらいまで固まったらそのままご飯の上に横滑りさせのせる。
-
- 5
- 生姜焼きを作ります。
フライパンに油をひき中火で玉ねぎと豚こまを炒める。
-
- 6
- ☆を混ぜておく。
-
- 7
- 半分くらい火が通ったら☆を加えてじゅわーと。
-
- 8
- 水分を飛ばし半分の量になるぐらい煮詰めたら4にかけて完成です。
きっかけ
同じ材料でも違う形状にしてみようという試み。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません