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しみ蒟蒻の出汁醤油煮込み レシピ・作り方

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tatataway
一晩凍らせた蒟蒻で、味染み抜群!出汁醤油が染み込みご飯が進みます!

材料(4人分)

板こんにゃく(アク抜き)
1枚
出汁醤油
大さじ2
大さじ2
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    板こんにゃく(アク抜き)は一口大にちぎり、ジッパー付き袋に入れて冷凍庫で一晩凍らす。
  2. 2
    鍋にサラダ油、凍ったままの、ちぎった板こんにゃくを入れて中火で10分位炒める。
  3. 3
    水、出汁醤油を入れ中火のまま5分位煮る。
  4. 4
    粗熱がとれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒟蒻は凍らせましたが、そのままでも出来ます! 凍った蒟蒻は、加熱すると食べた時に中に含んだ水がぴゅーっと飛び出す事があるので注意です!

きっかけ

凍った蒟蒻を簡単に煮たら美味しかったので、レシピにしました!

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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