材料(4~6人分)
- かぼちゃ(大)
- 1/4玉
- 水
- 鍋に1センチくらい
- さとう(三温糖)
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- だしのもと(顆粒)
- 小さじ1
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにして、余裕があれば面取りを。
-
- 2
- 鍋に、水、かぼちゃ、さとう、みりん、だしのもとを入れて、ふたをして弱火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、さらに火を弱め、かぼちゃがやわらかくなったらしょうゆを入れて、2~3分火を通したらできあがり。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、いつも目分量で作っている煮物を、きちんと計って作ってみました。
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