アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
弱火でコトコト。美味しいかぼちゃの煮物のできあがりです。しょうゆは控えめに、お好みで調節してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

かぼちゃ(大)
1/4玉
鍋に1センチくらい
さとう(三温糖)
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
だしのもと(顆粒)
小さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにして、余裕があれば面取りを。
  2. 2
    鍋に、水、かぼちゃ、さとう、みりん、だしのもとを入れて、ふたをして弱火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、さらに火を弱め、かぼちゃがやわらかくなったらしょうゆを入れて、2~3分火を通したらできあがり。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、いつも目分量で作っている煮物を、きちんと計って作ってみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする