材料(4人分)
- 小アジ
- 12匹
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 人参
- 4センチ
- ☆酢、醤油
- 各100cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖 好みで調整
- 大さじ4
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小アジは頭と、内臓を取り除き、ぜいごをとり、綺麗に水あらいする。
-
- 2
- 水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパン用ホイルをフライパンにひいて、小麦粉を全体にまぶしてはたいた小アジを重ならないように、ならべ、両面カリッとやく。
-
- 4
- ☆の材料をまぜあわせる。
味見をして、好みの味にしてください。
千切りスライサーで人参をスライスしておく。
玉ねぎはうすぎりに。
-
- 5
- 4のたれに3を熱いうちにつけたこみ、表面に人参と玉ねぎをひきつめる。
半日から1日置く。
食べる時、皿にもりつける
きっかけ
あじが、見つめるから、お持ち帰りにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は甘めで作りますが、調整してください。