グリルロンドでステーキ肉の焼き方 レシピ・作り方

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tatataway
牛の赤身肉をグリルロンドで焼くと、ジューシーで美味しいです!
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材料(2人分)

牛モモ肉
2切れ
ハーブソルト
小さじ2分の1位
黒胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛モモ肉の両面にハーブソルト、黒胡椒をふり、室温で15分おく。
  2. 2
    グリルロンドにオリーブオイルをぬり、中火で2分温める。
  3. 3
    肉を乗せ、中火で3分〜4分焼く。
  4. 4
    ゆっくり肉を動かして、くっつかないようならひっくり返して更に3分焼く。
  5. 5
    よく焼きたい場合は更に1〜2分焼く。
    あまり焼かない場合は出来上がり!

おいしくなるコツ

保温効果があるので、食卓にそのまま出しますが、食べるまでに更に火が通ることがあります! 肉は焼いている途中で触るとくっつくので要注意です!

きっかけ

グリルロンドで、肉を焼くときに、ポイントを押さえて焼けばくっつかないので、レシピにしておきました!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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