クルミ入りヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- クルミ 40g
作り方
- 1 マーガリンは溶かしておく。
- 2 卵と牛乳、ヨーグルトをまぜあわせる。
- 3 ホットケーキミックスと砂糖をボールにいれまぜあわせ、2と1をいれまぜあわせる。
- 4 クルミを手でくだいて、いれ、まぜる。10gほど飾りにおいておく。
- 5 18センチのパウンド型に薄くマーガリンをぬり、生地をながしいれる。
-
6
180どに余熱したオーブンで30分やく。
途中膨らんできたら、飾りのクルミをのせる。
焦げそうならホイルをかぶせる。
今回はクルミはあとのせにしました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません