クルミ入りヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

クルミ入りヨーグルトパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
今回は分量外のアイシングをかけましたが、なくても美味しいです(^_−)−☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは溶かしておく。
  2. 2 卵と牛乳、ヨーグルトをまぜあわせる。
  3. 3 ホットケーキミックスと砂糖をボールにいれまぜあわせ、2と1をいれまぜあわせる。
  4. 4 クルミを手でくだいて、いれ、まぜる。10gほど飾りにおいておく。
  5. 5 18センチのパウンド型に薄くマーガリンをぬり、生地をながしいれる。
  6. 6 180どに余熱したオーブンで30分やく。
    途中膨らんできたら、飾りのクルミをのせる。
    焦げそうならホイルをかぶせる。

    今回はクルミはあとのせにしました

きっかけ

クルミを大量にかってしまい、消費の為

  • レシピID:1970013059
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る