朝食に☆ふわふわ☆豆乳入りウインナースクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- ウインナー
- 1本
- バターorマーガリン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- きゅうり、ミニトマトなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵、豆乳、塩をよく混ぜ合わせる。
ウインナーは、斜めに薄く切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める。
-
- 3
-
- 卵を入れて、大きく混ぜ合わせながら火を通す。
-
- 4
-
- きゅうりやミニトマトと一緒に盛り付けたら、簡単朝食おかずのできあがり。
きっかけ
いつもはベーコンを入れてスクランブルエッグを作るのですが、ウインナーしかなかったので、入れてみたら『美味しい!』と娘が喜んだので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません