朝食に☆ふわふわ☆豆乳入りウインナースクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
卵に豆乳を加えることで、ふわふわ感アップ!ウインナーを入れて、子どもが大好きな味に仕上げました。

材料(2人分)

2個
豆乳
大さじ2
ウインナー
1本
バターorマーガリン
小さじ2
小さじ1/3
きゅうり、ミニトマトなど
適量

作り方

  1. 1
    卵、豆乳、塩をよく混ぜ合わせる。
    ウインナーは、斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める。
  3. 3
    卵を入れて、大きく混ぜ合わせながら火を通す。
  4. 4
    きゅうりやミニトマトと一緒に盛り付けたら、簡単朝食おかずのできあがり。

きっかけ

いつもはベーコンを入れてスクランブルエッグを作るのですが、ウインナーしかなかったので、入れてみたら『美味しい!』と娘が喜んだので。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豆乳ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする