おかひじきのマヨポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
シャキシャキとした食感です。酸味がポイント!

材料(3〜4人分)

おかひじき
1パック
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ボウルにポン酢、マヨネーズを入れよく混ぜたらタレを作っておく。
  2. 2
    鍋に半分くらいに水(分量外)を入れ中火で5分位加熱して沸騰させる。
  3. 3
    洗ったおかひじきを鍋に入れ1分したら引き上げる。
  4. 4
    ボウルにおかひじきを入れてタレと絡めたら出来あがり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを少なめにしたのでさっぱりいただけます! こってりがすきならマヨネーズを多めに入れます!

きっかけ

おかひじきが好きなので美味しい食べ方に挑戦しています!

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする