レンジで簡単☆やわらか☆豚肉とレタスの香味蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応容器に豚こまを入れ、にんにく、さとう、しょうゆ、オイスターソースをかけて、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚こまを広げて並べ、洗ったレタスを、水気を切りながらちぎって、豚こまの上に乗せていく。
-
- 3
- 容器の蓋をし(なければラップをし)、電子レンジ600wで3分加熱する。(ご家庭の電子レンジの様子を見ながら、調節してください。)
-
- 4
- 蓋をあけて豚肉に火が通っていたら、全体を混ぜ合わせ、汁気の部分に片栗粉を入れて溶かし、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 再び電子レンジ600wで40秒ほど加熱したら、取り出して、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
レタスの外側部分を捨てるのがもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません