三色野菜の炒め煮 レシピ・作り方

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tatataway
炒めてから煮ているので、コクがあって美味しいです!

材料(4人分)

新ジャガ
5〜6個
ニンジン
2分の1個
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
出汁醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    新ジャガはよく洗って食べやすい大きさに切る。
    今回は小さかったので、半分か、4分の1に切りました!
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて、太めの短冊切りにする。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに、出汁醤油、砂糖を入れてよくかき混ぜタレを作る。
  5. 5
    鍋にオリーブオイル、新ジャガを入れて弱火〜中火で2分位炒める。
  6. 6
    ニンジンを入れて更に2分位炒める。
  7. 7
    ピーマンを入れて中火で1分炒める。
  8. 8
    タレを入れて混ぜ、弱火で3分〜5分煮れば出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは火が通りやすく、苦味が出やすいので、気になる場合は、タレを入れた後に入れてもいいです! タレは甘めなので、トウガラシを入れても美味しいです!

きっかけ

甘しょっぱい野菜の炒め煮が食べたくて作りました!

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンにんじん新じゃが

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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