作り方
-
- 1
- 新ジャガはよく洗って食べやすい大きさに切る。
今回は小さかったので、半分か、4分の1に切りました!
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて、太めの短冊切りにする。
-
- 3
- ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
-
- 4
- ボウルに、出汁醤油、砂糖を入れてよくかき混ぜタレを作る。
-
- 5
- 鍋にオリーブオイル、新ジャガを入れて弱火〜中火で2分位炒める。
-
- 6
- ニンジンを入れて更に2分位炒める。
-
- 7
- ピーマンを入れて中火で1分炒める。
-
- 8
- タレを入れて混ぜ、弱火で3分〜5分煮れば出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通りやすく、苦味が出やすいので、気になる場合は、タレを入れた後に入れてもいいです!
タレは甘めなので、トウガラシを入れても美味しいです!
きっかけ
甘しょっぱい野菜の炒め煮が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません