アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとネギのシンプルうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ニンジンが主役の彩り鮮やかなうどんです!簡単ランチに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
鶏胸肉
100グラム
ニンジン
1本
長ネギ
1本
椎茸
4〜5個
そうみのつゆ
100cc
700cc
1個
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジ600ワットで4〜5分位加熱する。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ニンジンは皮をむいたら短冊切りする。
  4. 4
    長ネギは根元を切り落としたら斜めに切る。
  5. 5
    椎茸は石づきをとり、スライスする。
    石づきは硬いところを切り落としたらスライスする。
  6. 6
    鍋に水、そうみのつゆ、ニンジン、椎茸を入れて中火で5分〜6分加熱する。
  7. 7
    鶏胸肉を入れて中火で2分位煮て、塩で味をととのえる。
  8. 8
    冷凍うどん、長ネギを入れて中火のまま3分加熱する。
  9. 9
    ボウルに卵を割りいれ溶き卵を作る。
  10. 10
    溶き卵を回し入れたら火を止め、蓋をして3分蒸らして出来上がり!

おいしくなるコツ

長ネギはシャキシャキ感を残すために、最後の方に入れます!

きっかけ

うちでいつも作るうどんです!鶏胸肉からいいお出しがでます!

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする